行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车养护加盟>市场行情>不懂得保养自己爱车 就是再加速车子的使用寿命

不懂得保养自己爱车 就是再加速车子的使用寿命

2018年06月14日 16:59 来源:渠道网

  

想必开车的朋友都经历过车玻璃起雾的情况吧,这种情况一般都出现在雨天或是天气寒冷的秋、冬季节里。众所周知,当玻璃上出现雾气时,由于视线受阻极易发生交通事故,给行车安全带来很大隐患,而用毛巾擦掉雾气没过多久又会起雾,而且在驾车时也不能随时擦玻璃,那有什么办法能更好的去除雾气呢?

除雾方法

除雾的方法分为两种,一种是提前预防,另一种是有雾以后再进行除雾。

1.用毛巾擦掉雾气

前面提到如果要用毛巾擦掉雾气,只能是在车辆停止的状态下进行,行驶中是不可以擦玻璃的,因为这会分散注意力。当然,副驾驶人员也不能在车辆行驶过程中擦玻璃,这会影响驾驶员视线,给驾车带来安全隐患。另外,用毛巾擦掉雾气没过多久就会起雾,假如行驶在高速公路上不能停车,由于起雾而看不见前方情况会是很可怕的一件事,所以不建议使用毛巾擦雾。

2.开窗对流除雾

如果雾气不算大的话,我们可以将两侧的车窗打开一条缝隙,使车内的空气进行对流,车内的温度慢慢接近车外温度,雾气就会散去。好处就是可以达到开冷气的效果且不增加油耗,但是这种方法不是所有情况下都适用,比如寒冷的冬季或下雨的时候就不行。

3.使用除雾剂

除雾剂在汽配城或网上都能够买到,价格从十几元到几十元的都有,将除雾剂喷到玻璃内侧的表面上,并擦拭干净,这不仅能清洁玻璃,同时还会在玻璃上形成一薄层透明的保护膜,能防止水汽在玻璃上凝结形成雾层,除雾剂喷涂一次可防雾十天左右。

车玻璃起雾的情况很常见,产生雾的主要原因是因为水汽遇冷凝结,但这却大大影响了驾驶员的视线,为交通事故留下隐患。所以提前预防或者是听从汽车维修的意见,对车子进行合理的除雾。现在的大街上随处可见的都是车,但是很多人却对车子不了解,而汽车保养店的出现为广大汽车朋友解决了这一烦恼。加盟汽车保养店,在这个离不开车的时代,你还害怕没有钱吗?加盟汽车保养店,随处都是获利的地方。


3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:geyuyuan)

上一篇:春季汽车养护这些你要懂! 下一篇:分期购买的车辆 真的会被安装GPS定位吗?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司